Cae el telón de la última regata para definir al equipo estatal de vela

Bacalar, 13 de febrero (Infoqroo).- El fin de semana se llevó a cabo en el Club Náutico el control técnico de los veleristas quintanarroenses, a fin de definir al equipo que participará en los Juegos Nacionales Conade 2024. El ganador del IQ FOIL de la cuarta y última regata fue Alfonso Ambriz en la división

El ganador del IQ FOIL de la cuarta y última regata fue Alfonso Ambriz en la división Senior, seguido de Guillermo Schoning, y el triunfador de la división juvenil de 17-18 años resultó Leonardo Sabba.
En la modalidad ILCA Overall el primer lugar fue para Sabrina Hernández; el segundo puesto lo ocupó Iván Baldesano y el tercero, Lucca Rubio. En ILCA 4 Fleet se impuso Andrés López tras dejar en segundo y tercer lugares a Lucas García y Vincent Terrones, respectivamente, y la triunfadora de esta modalidad fue la cozumeleña María José Quintana.
En ILCA 6 de 17-18 años de edad, Lucca Rubio fue el vencedor, seguido por Iván Baldesano y Flavio Montoya, en ese orden; la triunfadora fue Lorea Luisa Martínez, seguida por Brisa Peña. En ILCA 6 OPEN el primer puesto lo ocupó Sabrina Hernández, y en ILCA OPEN 7 el triunfador fue Diego Tort y en ILCA 15-16 años, se impusieron José Canasi, y Mónica Pérez.
Sara Ambriz Rojas fue la ganadora del Overall Bic Techno, tras dejar en el segundo sitio a Ambar Joline Seifert.
En Optimist Avanzados en 10-11 años de edad, el ganador fue David Cabrera, seguido por Emiliano Zárate y Emiliano Galassini, y en femenil, Mikaela Acuña ocupó el primer lugar escoltada por Olivia Carredano y Eme Davis.
Otis Cardow fue el mejor en Optimist Avanzados 12-13 años de edad. Dejo el segundo sitio para Archie Davis y en tercer puesto a Diego Rodríguez. En femenil la triunfadora fue Salma Borrego, seguida por Macarena Carredano y Pëpper Davis.
Mía Acuña fue la triunfadora en Optimist Avanzados en 14-15 años, la segunda posición para Luana Borrego; en varonil el ganador fue Santiago Valdés Arrieta, seguido de Sebastián Lawrence González y Yago Carré.
El Optimist Principiantes se premió a los cinco primeros lugares siendo el ganador Pablo Campos, seguido de Nelli Lange, Carolina Hernández, Juan Tovar y Rodrigo Sánchez.
En el Overall triunfó Otis Cardow, con Santiago Valdés en segundo y Mía Acuña, y en la prueba del Team Race el ganador fue el equipo de Cancún, en segundo lugar Bacalar y la tercera posición para Puerto Aventuras.
Aldo Ancona fue el ganador del Windsurfer, el segundo sitio fue para Nacho Marc y la tercera posición para Jesús Tovar: en femenil la primera posición la ocupó María Pía, seguida de Xaviera Jaras y Sol Dennis.